Neue Medien

Viele Klassenräume wurden bereits mit Computern ausgestattet und es gibt einen Computerraum, der allen Klassen zugänglich ist. Hier werden verschiedene Lernprogramme eingesetzt, die die Kinder selbstständig im Rahmen der Wochenplan- oder Werkstattarbeit bearbeiten können. In der 1x wöchentlich stattfindenden Computer-AG werden die Schüler mit gängigen Schreibprogrammen vertraut gemacht und es wird eine Schülerzeitung erstellt. Außerdem wird erforscht wie ein Computer rechnet und das Innenleben eines Pc's näher unter die Lupe genommen.

Allen Kindern wird der Zugang zum Leseportal "Antolin" ermöglicht und nach der Einrichtung eines Internetzugangs im PC-Raum ist der Einsatz von "Antolin" auch in Kleingruppen oder Klassenstärke möglich.

Bereits 50% des Kollegiums haben erfolgreich an der Fortbildung „Intel – Lehren für die Zukunft“ teilgenommen und sich als Lehrkraft für den Einsatz Neuer Medien im Unterricht qualifiziert.