Über uns

Waldschule Aktuell Über uns Leitbilder Schwerpunkte Betreuungsverein Bildergalerie Termine Presseberichte Ag's/Nachmittag Förderkreis Ratgeber Rückblick

Anzahl der Kinder:

285 Kinder, drei Jahrgänge sind 3-zügig und ein Jahrgang vierzügig (1 Integrationsklasse, z. Zt. mit je 3 Kindern mit sopäd. Förderbedarf)

15 GrundschullehrerInnen (12 w, 3 m),

1 Förderschullehrerin

1 Gemeindereferentin

Lehrkräfte:

Überwiegend Familien aus Tempelsee und Bieber-West

(Stadtteil am Südrand von Offenbach), sozial gemischt, ca. 50-60 % Kinder mit Migrationshintergrund – 30 Nationen

Einzugsgebiet:

Die Schule öffnet um 7.45 Uhr mit einer Gleitzeit bis 8.00 Uhr.

Um 8.00 Uhr beginnt für alle SchülerInnen verbindlich der

Unterricht, der im 1./2. Jahrgang bis 11.45 Uhr und im 3./4.

Jahrgang bis 12.45 Uhr dauert.

Der Betreuungsverein der Waldschule organisiert eine

Mittagsbetreuung in eigens hierfür hergerichteten Räumen für interessierte Kinder aller

Jahrgangsstufen bis 15 Uhr.

Ab 14.30 Uhr werden für die 3. und 4. Klassen z.Z. 20 AG’s angeboten.

Zeitlicher Rahmen:

In den vergangenen Jahren ist es der Waldschule Tempelsee gelungen eine stets verlässliche Unterrichtszeit von 4 Zeitstunden (1./2. Klassen) bzw. 5 Zeitstunden (3./4. Klassen) anzubieten. Die Pädagogische Mittagsbetreuung wird derzeit von 80 Kindern der Schule besucht.