Kunst

Im Kunstunterricht wird Wert auf die Vermittlung verschiedener Techniken gelegt. Möglichst alle Kinder sollen im Laufe ihrer Grundschulzeit neben verschiedenen Maltechniken Erfahrungen mit den Werkstoffen Ton, Holz und Stein sammeln, sowie unterschiedliche Techniken im textilen Gestalten kennen lernen.

Bei den jährlich stattfindenden Bühnenaufführungen in der Aula der Waldschule sammeln die Kinder Erfahrungen im Bereich der Bühnenbildgestaltung.

Im Nachmittagsunterricht werden mehrer Kurse angeboten, in denen jeder Schüler Gelegenheit erhält sich unter Anleitung mit verschiedenen Werkstoffen zu befassen.