Musik

Da die Schule über eine schöne, große Aula mit Bühne verfügt, können hier u.a. problemlos Versammlungen, Feiern und Feste durchgeführt werden. In allen Klassen wird neben dem regulären Musikunterricht im Musikraum Instrumentalunterricht an Orff-Instrumenten angeboten und die Schüler der 3. und  4. Klassen treffen sich einmal wöchentlich zum Schulchor.

Seit 2003 gibt es an der Waldschule eine Trommel-AG, in der sich einmal in der Woche Schülerinnen und Schüler der 3. und 4. Jahrgangsstufe treffen und die mittlerweile fester Bestandteil aller Feste und Feiern der Waldschule ist.

Bei Schulfesten führen in der Regel alle Kinder gemeinsam ein großes Theaterstück mit musikalischem Schwerpunkt auf.